コシヒカリ 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天 2017年度

皆様のレビューどうり精米したてのお米を送って下さいました。我が家の普通の炊飯器でもとっても美味しく炊けました。収穫量は全戸で1500俵!その内の自家消費が500俵!市場に出回るのはわずかに1000俵。

いまオススメの商品♪

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ魚沼産コシヒカリ3kg【28年産米】魚沼産特A食味最上級SSランク

詳しくはこちら b y 楽 天

家での保存を考慮して3kgで購入してます。おいしーーーいお米を食べたい一心で、楽天で探しました。美しい新米!水加減を調整しながら堪能しています。普段のお米もコシヒカリなんですが!母が最近は新米のコシヒカリを食べてもあんまり感動しなくなった!というので奮発して購入したんですが買って良かったです。本年度の新米、一等米中の最高級SSランクが与えられたコシヒカリです。この商品はプレゼントにも最適です。★コシヒカリと呼ばれるお米中!わずか6%しか与えられないSSランクです。予約にて楽しみに待っておりましたら、、、、「今年は雨も良く降り天候に恵まれて予定より早く稲刈りができましたので早めにお送りすることができました」とのことでした(*^_^*)------------------市場に出回るコシヒカリと呼ばれるお米は多いのですが、、、水沢地区は雑排水の混ざらない山間地の沢水と雨水とで生育されています。〇市場に出回るコシヒカリの大半は平場米です。食味の好みはお人それぞれですから断定しちゃいけないのですが...(私見ですが)魚沼は水沢地区生産のコシヒカリは日本一美味しいお米だと思います。生産者さんの心意気もカッコイイなと思いました。新米の出回るこの時期!自分達へのご褒美として水沢地区を限定してお願いしております。新米の時期は白いごはんにぴったりのいくらの醤油漬けなどもあるので余計に嬉しいですね。特Aランクのお米の表記は知っていましたがSSランクがあるのは知りませんでした。が!手間暇と美味しさを鑑みると満足以上の価格です。袋を開けるとお米特有の香り・・(個人的に好きな香りです)良い香りです♪甘みが充分ある美味しいお米、ご飯が炊き上がりました。繁忙期はご家族様総出で山間の田んぼまで赴いてらっしゃるようです。これまでランクとか意識せずに買っていました。初めて特A最上級SSランクを購入しました。一言で申し上げれば「色艶は無論!炊き上がりの香りまで美味しい!」です。心から「ありがとうございます」と申し上げたいです。色々な種類を食べ比べた訳ではないのですが、このお米は好みで美味しいと感じました。ショップさん毎回スーパーセールでも通常ポイントでなんかいつも頼んでるのでセール時期くらいはポイントアップできないのかしらね?兄に贈りました。生産販売者さんの心意気と想いに★5:つやつやでお米一粒一粒しっかりしていて、とても美味しかったです。ギフト以外での購入は久しぶりですが、お米はほんのり匂いはありますが土の香りがしてホッとしました。7俵/1反を限度の目安にして稲を育成しています。丁寧で思い入れのあるメールをいただき届くのが楽しみでした。本当においしいです。ゴルフコンペの商品として購入しました。お米を研ぐとき最初のゆすぎにお水を注ぐと薬品の匂いを感じて数十年我慢していましたが!無農薬米も数年前から少なくなり主食はパンでした。綺麗な粒でとても美味しかったとの事です。お店自体は前から知っていましたが今回新米の時期に初めての購入。家の中でも期待外れの声で残念です。炊き上がってお釜を開けたときのつややかさが今まで食べていたほかのお米とは違い、とってもピカピカで見るからにおいしそうでした。いつもはこしいぶきであっさりですが、比べるともっちりという感じで美味しかったです。一人暮らしなので余った分はすぐ冷凍していますが、レンジでチンしたのでもとっても美味しくいただけて大満足です。(一般的には1反辺り 9〜10俵の生産高)丹精込めた作付けで!日本一の美味しいお米を生み出してくれます。初めて炊いた時はお水のせいか硬めになりましたが試行錯誤の末!キラキラと美味しいご飯が炊けました。1粒1粒が少し小ぶりなコシヒカリ。。最近は三キロにしてます、鮮度も大事にしなければこれからの時期は保管にも気を使いますね。来年も購入したいですまずはお試しに3キロ入りを・・と注文させて頂きました。◎水沢地区のコシヒカリは平場米ではありません。昔から異常に鼻が良すぎて困っていました。当選した方は大変喜んでいただいてよかったです。お米は炊き立てもツヤツヤできれいで申し分なく美味しくて!冷凍してから解凍しても美味でした。艶やかに輝き 噛むほどに旨みと甘み!香りがお口に広がります。お店の方の丁寧な対応で美味しさMAXです!また絶対購入します。-----------------------水沢地区は30戸足らずの集落でして、作付面積は30ヘクタール。多肥料投入の多生産ではありません。食べてみてももちろんとってもおいしかったです。お歳暮で親に送ったので、自分もお正月に食べようと思い購入しました。海外に住んでいるので、こちらに来る人が持てる重さで3Kgを。白ごはんが大好き!お米・お塩・お砂糖・お醤油・油・お出汁は頑張って奮発しております(*^_^*)今回!こちら様とは初の取引でしたが!感謝の堪えぬ良い取引とあいなりました♪PCサイトで『コシの作蔵』さんちの稲の生育状況がアップされています。ゆえに夕方までお留守になっているやもしれぬ旨を記載されてらっしゃいます。今回は奮発して、魚沼産コシヒカリ、それもSSランク。お米はいつも艶々みずみずしいおいしさです。我が家は初注文のお米は必ず漬物(たくあん)と食べるのですが合格のお米です。平場米とは異なる水源・気温・湿度で、雪深い中山間地区で鮮烈に育っていきます。少し贅沢してもおいしいお米が食べたい!ということで探したところこちらを見つけました。炊き方の説明もついていたので、改めて確認し炊きました。甘、味うまみ、いまいちで残念。注文番号:無農薬のお米を検索してこちらにたどり着きました。おいしいお米です。でも最初はやっぱり塩だけのおにぎりでいただくのが好きです。おまけのお米もうれしかったです。私みたいな鼻は異常ですがお米の味は安心感がありました。おまけをいただいたので評価四かな。限られた流通量です!少しお高めではあります。今回はお試しに3キロを購入。ここ一年食べたお米の中で!4番目ぐらいかな。